認定部門:
総合部門
従事年: 平成7年より現在の仕事に従事 認定年度: 平成21年度
Eメールアドレス: biz@ohba-kiriko.tokyo
ホームページ: ohba-kiriko.tokyo ohba-kiriko.shop 得意な技法: 切子
主な製品: クリスタルガラス、ならびに、ソーダガラスの切子製品。
(グラス類を中心としたテーブルウェア、皿、鉢、及び花器)
受賞歴: 平成 9年 高岡クラフトコンペ入選
平成22年 江戸切子新作展「東京都産業労働局長賞」
平成22年 日本伝統工芸士会作品展「奨励賞」
平成26年 第31回江戸川伝統工芸展「区長賞」
平成30年 第35回江戸川伝統工芸展「区長賞」
令和2年 江戸切子新作展「江東区長賞」
ひとこと: 切子を使うと、楽しくなる。
切子だと、いつも以上に飲物や料理が美味しく感じる。
そう思って頂けることを心掛けて、制作に取り組んでおります。
江戸切子について |